Шестой год художественный руководитель фестиваля Айя Пууртинен стремится как можно шире представить финский ритм-н-блюз, давая возможность выступить как популярным исполнителям, так и новичкам. Что интересно, местом проведения фестиваля выбрали помещение бывшей пекарни Tenalji von Fersen, в которой раньше для всей крепости выпекалось 10 000 кг хлеба ежедневно.
Помимо фестиваля посетителей Суоменлинны ждут выставка фотографий Тима Бирда с зимними пейзажами крепости, а также выставка современного искусства в Галерее Общества художников.
Ну и конечно, почти ежедневно открыты музей Суоменлинны и Галерея Береговой казармы. До крепости легко добраться на пароме от Торговой площади Kauppatori. Тому же, кто хочет прочувствовать тишину и красоту зимней крепости
А для тех, кто хочет задержаться на территории крепости дольше, чем на один день, круглый год работает хостел Suomenlinna размещающийся в старинном здании, где прежде находилась русская школа.
Источник: www.helsinki.ru
Добавить свой комментарий