Британский замок Astley, расположенный среди живописных пейзажей Северного Уорвикшира, стал прекрасный образцом преобразования укрепленного поместья 12-ого столетия в современный отель. Архитекторы и реставраторы продемонстрировали наглядно продемонстрировали, как можно строить, не нанося ущерба природе.

Строительство без урона для природы

Лондонская студия Witherford Watson Mann Architects по заказу Landmark Trust (организации, занимающейся сохранением и восстановлением исторических зданий) реконструировала здание, вдохнув в него новую жизнь переплетением вместе старого и нового, создав необычную смесь истории и современной архитектуры. Проект реконструкции выиграл Национальную Премию RIBA 2013 года в области Уэст-Мидлендса.

Экологическая реконструкция британского замка

Замок Astley, в его нынешнем виде, идеально вписывается в пейзажи Центральной Англии, с её поместьями, средневековыми арками, туманными озерами и садами. За фасадом замка, который напоминает древние руины, скрывается современный интерьер. Постояльцы отеля получают из номеров ошеломляющий вид на средневековую каменную церковь, расположенную неподалёку, и местные ландшафты.

Экологичные интерьеры отеля-замка

 

Вместо того, чтобы восстанавливать старые стены в первозданном виде, архитекторы сознательно выбрали материал, отличный от существующей каменной структуры — кирпич, что дало возможность восстановить целостность стен, но подчеркнуть визуальную разницу. Спальни и ванные расположены на первом этаже и связаны с местами общественного пользования, которые находятся выше, с помощью скульптурной центральной лестницы. Открытая планировка жилой площади открывает вид на пышные сады.

 

 

Постройка замка датируется 12-ым веком. Строение, дошедший до наших времен вид — это результат практически полной его реконструкции в 1500-ых семьей Грэя. В 1978 замок был практически разрушен и пребывал в таком состоянии до 2007, когда Landmark Trust решил спасти то, что осталось от дома. Архитектурный конкурс по реконструкции строения выиграла компания Witherford Watson Mann Architects, которой удалось соблюсти ключевое условие конкурса — не вносить существенных изменений в облик старого замка.