УИСТРЕАМ (Франция, Нормандия). Вчера в замке «Бенувиль» прошел официальный завтрак от имени президента Франции по случаю празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии

Замок «Бенувиль» построен на месте старого средневекового замка в 1785 году. Во время фашистской оккупации его директор под прикрытием центра матери и ребенка разместила здесь узел связи и организовала склад оружия. В здании неоднократно укрывались активисты движения сопротивления — красный крест на крыше замка защищал их от фашистских бомбардировок. В 1990 году замок был открыт для посещения публики.

После реставрации 2013 года в замке расположился Европейский институт садов и пейзажей.

По окончании завтрака, гости отправились на торжественную церемонию празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии на побережье Уистреама.

Ужин также состоится в замке Бенувиль в Кальвадосе. Известно, кто будет кормить мировой бомонд. Это пятеро «мишленовских» шеф-поваров из столицы Нормандии, Кана. Мишель Брюно (две звезды «Мишлена», ресторан «La Bourride», Антони Гайо (одна звезда, ресторан «A contre Sens», Стефан Карбон (одна звезда, ресторан «L’Incognito») Иван Вотье (одна звезда, «Le IV») и Жоэль Рапп, шеф-повар региональной префектуры.

Соответствующая практика у этих кулинаров имеется: большая часть из них уже готовили подобные ужины — по случаю 50-летия, 60-летия и 65-летия высадки союзников.

Повара рассказали, что в меню будут представлены местные специалитеты. Поэтому стоит вспомнить, что в Нормандии «знаковыми» являются, к примеру, камамбер, морепродукты, сидр и кальвадос. Для приготовления десертов специально пригласили кондитеров — среди них известный шоколатье Мишель Клуизель.

news.mail.ru