Истинные гурманы во всем мире особенно ценят момент, когда из недр кухни выходит повар и выносит комочек, напоминающий увесистый кусок глины или странный пористый камень. А затем шеф с особой деликатностью лично начинает строгать в тарелку прозрачные лепестки, которые источают запах, который невозможно перепутать ни с одним другим. Трюфель! Его покупают на аукционах за баснословные деньги, но при этом простые крестьяне в итальянском Пьемонте или французской области Перигор спокойно могут приготовить себе туманным утром омлет с трюфелем.

На просторах осенней Тосканы, среди волнующих поэтичную душу лесов, холмов и виноградников Кьянти охота на этот ценный продукт кажется еще более привлекательной. Здесь уже много столетий стоит средневековый замок, в котором теперь располагается пятизвездочный отель Castel Monastero со своим собственным заповедником белых и черных трюфелей. Ранним утром, когда солнце едва встало, гости отеля отправляются на интереснейшую прогулку по близлежащим полям и лесам.

Во время охоты гурманов сопровождают опытные «тартуфао» — охотники на трюфель с верными псами, идущими на запах любимого подземного гриба. После охоты в ресторане La Cantina на территории отеля гостей будет ждать обед с сезонными блюдами тосканской кухни. Большинство продуктов, которые используются для их приготовления, производятся здесь же, на плантациях и огородах вблизи замка. Но королем среди них, остается, конечно же, трюфель.

findnews.ru